注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高德起

评车论市

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车专栏评论员

文章分类
网易考拉推荐

顶着“JETTA”之名的全新捷达能否延续经典?   

2013-03-06 09:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12年前,著名旅行家廖佳历时142天,途经32个国家,独自驾车60531公里,完成了无后援穿越欧亚大陆的壮举。据说,廖佳是中国女性穿越欧亚大陆的第一人。与廖佳共同完成这段旅程的,是一汽-大众的开山车型捷达。捷达的功力由此可见一斑。

说起捷达,无论是不是懂车,都应该会知道这个在中国车市响当当、并曾创造过一个又一个销售奇迹的名字。直到如今,捷达“皮实耐用”的特性仍广受认可,成为汽车销量排行榜上稳定前排的车型。

时代总是要前进,产品总是要进化,“方头方脑”的捷达也是时候该更新换代了,全新捷达的出现也算是顺理成章。如你所知,全新捷达的量产车型早已亮相,其上市日期也敲定为39日。

有关全新捷达,各媒体海量的评测信息已随处可见,因而,这里无需就其设计、配置等再进行产品层面的赘述,然而,无论是媒体还是业界,都普遍认为这款车此次换代后,“只是顶着‘JETTA’的名号,它从内到外都散发着青春的味气息,并在功能及实用性上与老捷达相比有了质的飞跃。”

那么,顶着“JETTA”名号的全新捷达,在产品品质上是不是还具备现款捷达“皮实耐用”的特征?又能否延续“JETTA”创造的经典?一汽-大众需要一个合适的方式,向人们传达新车的“品相”,而让全新捷达经历一次类似于10多年前廖佳穿越欧亚大陆时全路况、全天候的考验,应该是一个“扬名立万”的机会。可能正是因为这个原因,一汽-大众为全新捷达量身定做了极限试驾活动。

先是,去年12月底,全新捷达开启了“白山黑水”极寒试驾,车队由长春出发,途径哈尔滨、尚志、牡丹江、敦化四个城市,最终抵达长白山。3天的开放道路试驾,全新捷达在最低零下30度极寒低温和严酷地形的环境中,冷启动、冷驾驶、ESP防滑、除霜、采暖等性能表现正常。

随后的高原试驾由成都出发,同样是三天的时间,车队经西昌、泸沽湖、丽江,最终抵达迪庆香格里拉。这其中,无论是近4000米的高海拔,还是盘山路、沿江公路、泥泞砂石路,全新捷达凭借优良的底盘和悬挂系统、先进的动力总成和电子稳定系统,表现出了极佳的操控性,保持着良好的响应速度和充沛的动力表现以及较好的燃油经济性。

上月26日,全新捷达向极干燥的沙漠和极湿热的热带同时进发,而这被称为全新捷达极限试驾“双站收官“之旅。

全新捷达的沙漠试驾用3天的时间完成了乌鲁木齐到鄯善、哈密、敦煌的穿越,成功挑战了吐鲁番火焰山大峡谷,克服了“早穿棉袄午穿纱”的温度骤变,征服了被称为“大患鬼魅碛”的库木塔格沙漠。而在热带试驾中,全新捷达在三亚至海口的路途中,在拥有连续弯道多、弯道角度小的五指山路段,接受了山路十八弯的考验,并进行了坏路测试、颠簸测试、静谧性测试等科目的测试。

媒体报道显示,全新捷达的四站极限试驾,通过各有特色的长距离、极限路段,全面测试了全新捷达的整体品质与各项技术装备,巩固了捷达品牌优异的市场口碑,而更多创新、时尚元素的融入,更让“时尚新捷达”在中国继续捷达品牌的传奇之旅。

或许上述的评论稍显官方,但对于全新捷达来说,在经历了不同环境、不同路况、不同气候条件的极限验证之后,其品质表现是令人满意的。有亲历全新捷达极限试驾的专业人士曾撰文表示,“对捷达陪伴着度过近20年的部分国人来说,也许‘捷达’作为老一代国民车在他们心目中的形象已经永远无法改变,老款捷达的即将告别也会让他们将这个了名字永久的封存于心中。对于一汽-大众的这款全新入门紧凑级车,它只是背负着将这个经典延续下去的重任而已。它更时尚;配置与老款相比更先进;更安全;动力总成也更符合这个时代人们的要求。”据此,该人士做出了“顶着‘JETTA’之名的全新捷达要比老款更符合当今年代人们更为苛刻的要求。只要价位处在合理的区间,全新捷达延续老一辈的经典将是必然的。”

  评论这张
 
阅读(8130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017