注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高德起

评车论市

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车专栏评论员

文章分类
网易考拉推荐

车界代表委员不要只做企业代言人  

2013-03-08 11:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的”两会”期间,都会透过媒体传出代表委员们的声音,其中既有高质量的议案、提案,也不乏被人们称为“雷人”的论调,一时间引得鲜花与口水齐飞,煞是热闹。相对而言,今年”两会”传出的声音显得务实了很多,很多代表委员的议案、提案都博得了舆论的好评。具体到汽车行业,也不乏让人认同的“中国好声音”。

比如全国政协委员、吉利控股集团董事长李书福,不但在”两会”期间面对媒体表达出吉利三五年后“不会亚于日系车和韩系车”的愿景,还一口气提交了三份提案,而且个个都得到了大多数人的支持。

李书福委员的三份提案中,除了一份是为了改善民生、拉动内需,建议将个人所得税起征点从目前的3500元调整为5000元之外,另外两份均与汽车行业相关。

去年,李书福建议尽快将《乘用车内空气质量评价指南》从“推荐性”指南转变为国家强制标准;今年,针对许多城市PM2.5污染物严重超标,治理大气污染刻不容缓的现状,李书福提交了《关于大气质量立法的提案》,建议加快我国大气污染防治立法的修订和完善,从源头上把控大气污染。很显然,李书福关注的目光已从产品层面,提高到了通过立法手段对整体环境的治理,今年的提案是去年提案的升级版。

而在另外一份提案中,李书福认为出租车问题不仅是民生问题,更是社会问题,因此提交了《关于建立统一的出租车市场准入标准与制度提案》,建议相关部门建立严格统一的行业标准,努力实现由数量、价格管制,向质量、安全管制转变,让出租车行业发展更健康,城市更和谐。

尽管三份提案的方向不同,但细加考量后可以发现,作为一个民营企业家的李书福,没有像某些代表委员那样只做所在企业或行业的代言人,而是跳出利益的窠臼,思维方向落点在了国民生活质量提升的愿景上。李书福的民生情怀和参政水平,值得肯定。

同样也是民营车企的领导者,全国人大代表、长城汽车总裁王凤英,这位汽车行业唯一的女性代表,在”两会”上发出的声音也很中听。她在加强对汽车社会和谐发展综合治理的议案中,不仅呼吁要从顶层设计出发 全面规划汽车社会综合治理举措,更将视角聚焦到公众利益,建议在城镇化建设总体规划中,必须将公共利益与公共交通福利置于首位,按照系统、科学、有机的原则,规划各种不同的道路空间、停车空间、居住空间、休闲空间、工作空间、商业空间,从而达到解决或缓解由“汽车社会”引发的各种矛盾。

虽然今年”两会”上类似的“好声音”还有很多,但是,对比起来,有的代表、委员的建议,还是让人感到遗憾。

同样也是针对人们非常关心的汽车排放污染问题,全国人大代表、广西玉柴机器集团董事局主席、广西玉柴机器股份公司董事长晏平认为,商用车国4法规将在今年71日正式实施,从国3到国4中型车成本将增加20000-30000元,重型卡车成本将增加30000-40000元。据此,晏平在谈及自己的““两会””议案时表示,“国家必须通过终端购车补贴政策拉动中重型商用车的排放升级,增强自主品牌商用车的竞争力,进一步有效控制和降低机动车尾气排放。”

在这里引用此例,并不是否认其在行业发展和环保上良好的初衷,但是,晏平代表的建议如果获准通过,也就意味着商用车企业会成为国家财政拨款的既得利益者。更何况,已经市场化的商用车行业由于成本增加,就张开大口向国家要补贴(据晏平的测算,整个行业三年涉及的国家财政资金分别达260210160亿元),也许晏平代表的本意真的不是在为商用车企业争利,但闻听此种声音,还是让人不得不想到玉柴的国企背景,并因此见识了国企的强悍气魄,而这是民营企业所难以比拟的。

当然,我出此语绝不是反对汽车行业的代表委员们在”两会”上为本行业的发展鼓呼,相反的倒非常希望我们的代表委员们能为汽车产业的发展多多献计献策,只是,代表委员们在履行职责时,更多地去关注民生才不负使命和重托,而这应该是广大民众共同的期望。目前,”两会”仍在进行时,真的希望代表更多人利益的“中国好声音”能够不绝而来。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017