注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高德起

评车论市

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车专栏评论员

文章分类
网易考拉推荐

迈腾强攻公商务市场胜算几何?  

2013-06-19 08:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

66-8日,时隔8年后,具有顶级品牌效应的全球政商论坛——财富全球论坛第四次来到中国举办,全球财富界人士的目光,因此聚焦论坛举办地成都。同时被各界关注的,还有一汽-大众全新迈腾。在本届财富全球论坛举办期间,迈腾作为专用礼宾车,为来自全球的财富精英提供安全、舒适的乘驾服务。

其实,迈腾已经是此类高端论坛、峰会最乐于选用的指定专用车之一。从去年4月博鳌论坛的服务保障用车,到8月底首届中国经济媒体领袖峰会唯一指定用车,再到9月份夏季达沃微博之夜的嘉宾用车,直到本次财富全球论坛的专用礼宾车,迈腾都当仁不让地拔得头筹。

相关媒体报道显示,作为一款流着纯正德系车血液的B级车,全新迈腾不但具有德系车优秀的动力性和操控性,也将舒适性和科技感发挥到前所未有的极致,具备跨越级别的豪华感和安全性,而这也正是全新迈腾被选中为一系列高端活动服务的原因。

这些事例不仅说明迈腾正在公商务场合扮演着越来越重要的角色,也在很大程度上表明,全新迈腾是以“B级车市场领导者”的风范,用“高端座驾助力顶级峰会”的方式,实施着对公商务车市场的强势进攻。

作为一款主流B级车,继承了大众B级车的优秀基因,并在经过为中国公商务精英人士“量身定做”的本地化改良之后,迈腾夺取公商务车市场主导地位的渴望几乎就是与生俱来的。然而,我们也都知道,以公商务用车为主导的B级车市场,向来是各大汽车厂商的“兵家必争之地”。欧系、日系、美系、自主等各大汽车品牌纷纷进入这一能够迅速提升品牌形象的细分市场,大有“群雄逐鹿”之势。迈腾要想有所作为,必须得在一众对手的“围剿”中突围,才能最终脱颖而出,成为公商务车市场真正的“领导者”。

好在,迈腾有着强大的产品力,使其具备了进攻的实力和决胜的资本。由于迈腾在动力性、安全性等方面的表现,已经有过太多的评测、解析,这里不再一一详列,不妨引用来自德国大众技术开发部的外观设计师——安迪亚斯的话,来说明迈腾所具备的强烈的公商务车属性:融入了诸多辉腾元素的迈腾被赋予了无上的尊贵气息,迎合了广大中国精英商务人士的审美。而迈腾的内部奢阔空间,更战胜了老板们的挑剔眼光。长达4865mm的车长以及2812mm的超长轴距,成就了宽敞的后排空间;合复古指针式石英表、真皮座椅等奢华内饰,将迈腾2012款的顶级商务风范表露无遗。加之后排电动座椅、EPS系统、XDS电子差速锁等领先科技的应用,迈腾更凭借着极致的舒适与安全,成为每一位领袖人物的首选座驾。

仅此已经足够说明迈腾被赋予了全新的商务内涵,从产品层面能够为商务精英人士带来全新的高品质驾乘体验,成为公商务车市场的领导者实至名归。

更何况,借鉴了德国大众高端车的造车理念,以及更高级别车型——奥迪成熟的生产制造经验的迈腾,从精良的材质选择,到冲压、焊装、涂装、总装每个环节的工艺水平,从严格的制造标准,到严苛的质量检验过程,“C级标准制造”已经成为迈腾的重要标签。

而与极其高调的越级品质形成鲜明对比的,是迈腾在价格上的低调。19.98-33.48万元的价格区间,虽然与全新帕萨特、新君威、八代雅阁、凯美瑞等公商务用车不相上下,但在实际的竞争中,迈腾的品质所带来的附加值,是其它同级车型所不能相比的。要知道,迈腾是以C级车的标准来打造的,这就形成了竞品所不具备的性价比,这对迈腾取得公商务车市场的领导地位有着极大的促进作用。

曾经有评论认为,迈腾不但展现了德系车优秀的动力性和操控性,也将舒适性能发挥到了极致,加上从内到外、无间隙全覆盖的安全理念与配置,越级制造所彰显的品质,让其在公商务用车的领导者路上走得更扎实、更长远,也把国内公商务用车的标准提升到了一个新高度。

事实也验证了这一点。5月,迈腾在同级车销量排行榜上名列第二,今年前5个月高达76578辆的累计销量,比去年同期增加了20.5%。迈腾,正在收获着强攻公商务车市场的胜利果实。

  评论这张
 
阅读(10657)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017