注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高德起

评车论市

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车专栏评论员

文章分类
网易考拉推荐

时尚捷达,如何唤起生命进化?  

2013-06-08 17:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全新捷达上市已经整整三个月了,在这三个月里,老款捷达的热销态势不仅得到延续,而且月均销量两万辆左右的市场表现,显示出这个已经在中国市场纵横22年的经典品牌,在经历全新换代之后具备了更强的生命力。

历久弥坚的捷达,何以如此强悍?或许我们从它进入中国市场以来的生命进化轨迹中,能寻出端倪。

1991年登陆中国市场以来,捷达一路畅销,深受中国消费者的喜爱与认可。而这种认可,正是缘于捷达在品质和技术上的不断进化:从第一个装备五挡变速箱到第一个装备五气阀电子喷射发动机,从第一个装备安全气囊到第一个装备自动变速箱……捷达创下的21项纪录,以及多次大的改型和无数次的小改款,即使是在汽车技术日新月异的今天,都有着领先同级的核心竞争力。也正因此,捷达才创下了长期月销量位居两万辆左右的奇迹,牢牢占据了所在细分市场销量榜首的地位。

毫无疑问,有着深厚历史与丰富品牌内涵的捷达,在过去22年中,靠得是踏实、可靠的品质与领先的技术,令超过230万的用户折服。而当中国晋升为全求第一大汽车市场之后,汽车产品也越来越普及,新生的消费人群——八0、九0后正在成为市场主流,谁能满足他们的需求,才有可能取得市场主动权。

全新捷达正是在这种背景下诞生的。考虑到年轻消费群体对于时尚潮流几无“免疫力”的追求,以及对于技术、配置的苛刻要求,全新捷达的这次生命进化,在完全保留捷达品牌一贯可靠、耐用、高价值的产品优势基础上,注入了年轻、动感的元素,完成了一次由里而外的彻底升华。

在设计上,全新捷达一改老捷达“方头方脑”的憨实形象,而是采用全新的大众造型设计语言,简洁流畅、精准有力的车身线条,彰显时尚、运动特性,也增强了品牌身份感与家族整体感。与此同时,特殊的造型元素更使整车的运动感得到极大强化:丰富的镀铬应用。(镀铬上进气格栅,镀铬雾灯框,镀铬侧窗下沿,镀铬内饰件等);熏黑大灯及暗红色尾灯,尽显时尚气息。

如果说外型上的进化,能够博得“外貌协会”成员的青睐,那么,全新捷达内里功夫的“长进”,则可获得更多“实力派”的首肯。

这其中,全新捷达51%高强度钢板的使用,以及激光焊接、空腔灌腊、车身防腐等工艺的采用,已经足以说明它在品质打造上的不遗余力。而轻量化、高效节能的EA211发动机,以及6速自动变速器的搭载,更是一次技术配置上的飞跃。至于ESP、电动后舱盖、定速巡航等配置在部分车型上的出现,提高的不仅是全新捷达的档次,还极大地提升了这款全新换代车型的安全性、舒适性和操控性。

应该说,全新面目、全新技术、全新配置,是全新捷达最抢眼的产品标签。这也就难怪业界评论都说全新捷达的这次进化,除了继承了优秀的品质基因以外,无论是外观还是配置都“只是顶着‘JETTA’的名号”,和老款捷达几乎没有什么关联性了。

分析认为,融合中国对紧凑型轿车细分市场用车趋于年轻化的需求,全新捷达革命性的变革,使自己蜕变成为一款包含现代、动感且不乏稳重、商务元素的中国本土化普及型轿车,这在进一步增加捷达品牌厚度的同时,也会以更鲜活、更时尚、更动感的姿态,将捷达旺盛的生命力延续下去。

  评论这张
 
阅读(9334)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017