注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高德起

评车论市

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车专栏评论员

文章分类
网易考拉推荐

更入佳境,一汽-大众7月市场销量分析  

2013-08-16 13:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


56两个月连续夺得单月销量冠军之后,7月份,一汽-大众以终端销售整车121,634辆的成绩再下一城,蝉联车市月度销量冠军。在这其中,大众品牌销售86,603辆;奥迪品牌35,031辆。截止到7月,一汽-大众累计销量已达877,636辆,占全年销量目标的58.5%

按此趋势分析,一汽-大众完成全年销售目标并夺取年度销量冠军,只是时间的问题。而复盘其7月的销量表现,或许更能窥斑见豹地验证这一预判的可能性与现实性。

在豪华品牌汽车市场,奥迪已做老大好多年,虽然奔驰、宝马始终极力追赶,但奥迪仍是稳健领跑,这让对手们不免羡慕嫉妒恨。尤其是在传统轿车领域,奥迪更保持着明显的优势,进入今年7月份,奥迪A4L创下10,715辆的月销量,而A6L更拿下11,630辆的业绩,究其原因,固然与奥迪长期以来在公务车领域形成的良好口碑所形成的示范效应有关,但在国内公务车采购政策已经发生显著变化的背景下,奥迪旗下的轿车仍能单月破万,显然是品牌影响力与品质号召力双重作用的结果。

如果说豪华品牌覆盖的消费群体有限,还不足以反映车市的全面特征的话,那么,一汽-大众的大众品牌,由于产品面向的是最为广大的普通消费群体,因而更具市场研究价值。

在中高级车领域,一汽-大众布下了迈腾和CC两款重量级车型。其中,一向有着B级车市领导者之称的迈腾,无论是豪华大气的设计,还是久经考验的品质,抑或是领先同级车的科技配置,都吸引着众多公商务人士关注的目光,而7月份18,486辆的销量,不仅使其成为细分市场的冠军品牌,也表现出消费市场的广泛认可。

而新CC前不久改款后,在延续了“最美大众车”气质的同时,通过家族化设计语言的添加,变得更加成熟大气,对于延展用户群会有很大的帮助。也就是说,新CC不再只是潮流新贵的优雅座驾,也是精英商务人士的时尚装备。7月,尽管新CC正处在新车上市缓冲期,但2,511辆的销量仍使其稳定地处在同区隔的领先者位置。

相对于豪华品牌和中高级车来说,销量最大的A级车市场,由于消费人群集中而更接地气。在这方面,一汽-大众的A级车阵营表现十分抢眼。

捷达作为入门级家轿,踏实可靠的产品口碑早已深入人心,而在国内服役22年之后换代的全新捷达,不仅设计风格更为时尚,而且产品配置也更加实用,具备了老少通吃的潜质,7月份更以18,893辆的销量成为细分市场冠军,显示出消费市场的极大认可。而全新宝来由于扣准了家庭用车客户的消费需求,打出了“幸福”的旗帜,对于众多爱家人士来说当然很有号召力,因而成为同级细分市场的佼佼者,7月份17,452辆的销量表现出了这款产品的实力。

应该注意的,是一汽-大众的高端A级车全新速腾。这款车型虽然上市之初曾经广受争议,但事实证明,在保持品质特征、动力表现的基础上,向家用本质靠拢、提升驾乘舒适性的研发思路是正确的。也正因此,全新速腾一改原来德系车慢热的惯例,上市三个月销量就突破万辆,从去年7月份起就冲破月销两万的关口,并将火爆销售的势头一直保持下来。统计数据显示,今年7月份,全新速腾销量仍保持22,909辆的高位,产品竞争力之强令人折服。

当然,一汽-大众在合理布局常规车型的同时,也考虑到了部分消费者的个性需求。这其中,高尔夫6作为两厢车市的明星车型,一直保持着良好的销售态势。而高尔夫GTI和速腾GLI,作为一汽-大众双线产品策略的产物,在车型的运动化设计、动力的高性能配置、操控的高水平装备等方面,都分别成为两厢、三厢高性能车区隔的标杆车型,极大地提高了一汽-大众产品的品牌形象,对拉动整体的销量益处良多。

仅从产品层面来看,一汽-大众三度蝉联销量冠军是有着深厚的产品基础的,而7月份漂亮的销量数据,预示着更入佳境的一汽-大众,离完成全年目标以及年度总冠军已经越来越近。

  评论这张
 
阅读(9822)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017