注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高德起

评车论市

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车专栏评论员

文章分类
网易考拉推荐

产品力提升,全新捷达成一汽-大众销量提升引擎  

2013-08-28 09:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为第一批进入中国市场的轿车,同时也是第一批走进中国百姓家庭的轿车,一汽-大众捷达赢得了“中国家轿第一品牌”的称誉,早已成为汽车产品务实、可靠的代名词。

事实上,在中国市场上叱咤22年的捷达,不仅在汽车市场占据着重要的地位,对于一汽-大众来说,也是一款重要车型。捷达品牌长期以来良好的市场表现,更为其整体销量的提升做出了莫大的贡献。

截止至去年年底的统计,素有“车坛常青树”之称的捷达,累计销量已经超过230万辆,“家轿第一品牌”的称谓实至名归,而今年3月换代的全新捷达,仅用了不到5个月的时间,就在7月份实现销售18893辆,再次坐到了细分市场销量冠军的位子上。

看得出,风头强劲的全新捷达,依然是一汽-大众最重要的销量引擎之一。有关全新捷达牢牢占据细分市场销量冠军的原因,分析人士普遍认为,这款全新车型之所以能够取得如此优异的市场表现,得益于此次换代后,在沿袭务实作风的基础上,产品力的大幅提升。

审视全新捷达,最为显而易见的事实是,全新捷达完全摆脱了往日方头方脑的模样,而是采取了大众产品家族化设计语言,对外观进行了革命性的改革。

在产品造型上,全新捷达在延续捷达品牌“水平、平稳”基因的同时,进行了一次时尚的蜕变。无论是极具辨识度的前脸设计所凸显的档次感,还是黑色衬底的前大灯所体现的动感大气,抑或是横贯前后的腰线所表现的优雅与张力,都让人凭生耳目一新的惊艳感。

更为难能可贵的是,全新捷达在外型彻底改观的同时,仍然恪守着“务实、可靠”的风格,整体设计传达出稳定、坚实的平衡美感。很显然,这样的设计手法,既迎合了年轻人对时尚设计的追逐,也满足了更大年龄范围消费者的审美需求,从而使全新捷达具备了“老少通吃”的潜质,其销量的迅速提升乃至夺得细分市场销量冠军并非偶然。

当然,外型设计的“养眼”,带给人的只是良好的“第一印象”,乘坐其中的切身感受,对于用户来说才最务实。而在这方面,全新捷达相对于换代前的车型来说,也从舒适性的角度出发,给予了用户良好的体验。首先,全新捷达内饰细节可谓精雕细琢,比如最简单的空调出风口,都是来自于飞机引擎的灵感,整个空间因此充满时尚动感。其次,对于空间表现,全新捷达也基于舒适性考虑进行全力打造。在这方面,无论是丰富的储物空间设计,还是充分考虑人机工程学的前水杯架、高度可调的前中扶手等等,都充分显示着全新捷达的进步。

最能体现全新捷达产品力提升的,是它在科技配置上不遗余力的强化。全新捷达这次换代,一汽-大众不仅将最先进的EA211发动机首先应用于捷达,更将同级车中难以见到的电动随速助力转向、定速巡航、ESP电子稳定程序等等装备,加载到全新捷达身上。要知道,这些科技配置不但在同级车型中绝对领先,而且对于行车的安全性、舒适性有着巨大的帮助。由此可见,全新捷达在产品力方面,同样沿袭了捷达品牌务实的作风,而这对于消费者来说,是做出购车决策时的一大加分项,全新捷达的热销绝不意外。

总而言之,全新捷达在完成这次换代之后,看上去更漂亮更大气,坐上去更宽敞更舒适,开起来更安全更惬意,全面符合了中国消费者对家用轿车的需求,称得上是一次全面越级的革新和进化,上市不足半年就跃升单月销量2万级别车型序列,足以说明此次换代的成功。应该说,秉承品牌务实基因的全新捷达,既为消费者的汽车生活添加了精彩,也同时对一汽-大众销量的稳定提高益处良多。

  评论这张
 
阅读(28124)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017