注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高德起

评车论市

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车专栏评论员

文章分类
网易考拉推荐

全新捷达如何做到“老少通吃”?  

2013-08-29 03:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一汽-大众捷达,在进入国内市场的22年中,创造了太多的传奇:无论是“老三样”时期对车市的统治性占领,还是“常青树”称誉所代表的旺盛生命力,都奠定了“国民家轿第一品牌”牢不可破的强势地位,而其多年以来创下的接近300万辆的市场保有量,也记录着捷达既往的辉煌。

在一个车型选择愈加丰富的市场环境下,产品的更新换代已经成为必然的趋势,即使是早已站上了年销24万辆台阶的捷达,也须做出这样的选择。

既然是换代,捷达自然和所有车型一样,谋求更大的市场空间,谋取更大的市场份额,当是它的目标。“老少通吃”虽然看上去有些“贪婪”,但谁又能抵挡住这种诱惑?就此而言,捷达在换代时,必须要做的就是规划好下一步的走向,并通过产品实力来占领全线市场,进而达到预期的目的。

想要“老少通吃”,全新捷达首先要解决的问题,是如何取得一线城市消费者的认可。我们都知道,在“北上广”等大城市,如捷达这样的入门级家轿,曾经是60后、70后的首选,也是他们中很多人的第一辆车。但当一线城市的8090后越来越成为购车的主流人群之后,捷达过去那种方头方脑的朴实形象,显然不再对追求时尚的8090后有太大的吸引力,年轻化成为全新捷达的必然选择。

好在,全新捷达真的这样做了。大众汽车最新家族设计语言的应用,使全新捷达一改往日的几十年一贯制的形象,更加时尚、动感的流线型车身,让其有了吸引8090后眼球的筹码。在造型设计全面变革的同时,全新捷达的内饰,也采用了更为现代化的配色方案和设计风格。总的来看,全新捷达由内而外都焕然一新,整体观感强调了时尚、动感和活力元素,就算是追逐新潮、强调个性的8090后,也会被深深地吸引。

说实话,如果全新捷达只是取得一线城市8090后的认可,还不足以实现扩大市场份额的目的。毕竟,一线城市已经全部实行了汽车限购政策,销量的增长空间受到了限制。全新捷达要更大范围地占领市场,必须在二三线城市甚至更广阔的乡镇市场取得突破,才能达到扩充销量的目标。

只是,在这个庞大的市场区域内,购车人群的结构更加多元化,单纯满足某个群体的需求,绝难取得预期的效果,而要取得更多消费者共同认可,亦即要想做到“老少通吃”,在提供高配置产品的同时,考虑到他们的经济承受能力,才会取得更大的认可度。产品的性价比,成为全新捷达决胜的关键因素。

在这方面,全新捷达又做到了。且不说空腔注蜡、激光焊接等大众传统优势工艺所打造的高品质,在同级车型中已无出其右者,只说全新捷达在科技配置上的加码,也让全新捷达处在了领先者的位置上。

如你所知,全新捷达这次换代,搭载了大众最先进的EA211发动机,由此可见一汽-大众对它的高度重视。在此基础上,一汽-大众还将同级车中难得一见的电动随速助力转向、定速巡航、ESP电子稳定程序等高端装备,配置给全新捷达。可以说,全新捷达正在通过强势的产品力,重新确立着同级市场的产品标准。

在这种情况下,结合全新捷达8.28-11.93万元的指导价格,这款新车的性价比优势就得到了凸显,全新捷达的市场认可度自然会得到极大的提升,全线市场热销因此有了理由,“老少通吃”也因此成为可能。

不要以为这只是理论上的推测,事实上,刚刚上市不足半年的全新捷达,已经凭借不错的市场表现,证明了它的实力。7月份,捷达的终端销量达到18893辆,再次坐上了细分市场销量冠军的位子。

“老少通吃”的全新捷达,已经开始了它新的市场生涯。

  评论这张
 
阅读(29111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017