注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高德起

评车论市

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车专栏评论员

文章分类
网易考拉推荐

小排量环保车受宠,捷达销售火爆  

2013-09-25 08:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

923日,国家发改委发布的关于实现油品优质优价政策的有关意见通知指出,除北京等油品已升级至第四阶段地区外,全国范围内汽柴油升级至第四阶段时每吨分别加价290元和370元。尽管由于各地油品升级进程不一,加价不会马上实施,但专家认为,雾霾倒逼、政策力挺,我国油品升级已经进入跑步前进时代。

环保与油价,对于汽车行业来说,无疑是两个最具敏感度的关键词。理由很简单,作为油品消费的“大户”,汽车产品的节能性,不仅与环保大计相关,也决定着车辆使用者的实际费用支出。也正因此,业内有识之士不断发出呼吁:回归小排量,减少排放是国内汽车企业的当务之急。

事实上,不少车企已经早已深刻地认识到了这一点,并在产品布局和产品研发方面付诸落实。以连续四个月占领了车企单月销量冠军的一汽-大众来说,就极力倡导环保理念,除了相继推出主流产品的“蓝驱版”环保车型以外,也在开发小排量汽车产品方面有所建树。近来,全新捷达1.4L车型的推出,不但补齐了捷达品牌的产品线构成,1.6L1.4L车型的联手,也极大地拓展了消费群体的覆盖范围,促成了全新捷达的火爆热销。

统计数据显示,8月份,全新捷达终端销量高达22412辆,其中1.4L车型贡献了很大一部分份额。这也同时说明一个事实,那就是随着人们环保意识的不断加强,以及油价上涨等因素的影响,小排量环保车型已经越来越多地受到消费市场的宠爱。

当然,小排量环保车型虽然有望成为未来汽车的主流,但纵观时下的汽车市场,小排量车型林林总总,任何一个品牌要在竞争激烈的市场上胜出,都须有强大的产品力支持,才能得到消费者的真正认可。在这方面,全新捷达1.4L车型也有着不错的表现。

就最能决定一款车的节油性能的动力系统来说,全新捷达搭载的是集合了大众汽车最新技术的EA211发动机,全铝合金缸体和铸铁缸套的应用,使得发动机重量更轻,体积更小,节能效果更加明显。而多孔喷油等项技术的采用,在有效提升动力表现的同时,也保证了全新捷达的优异的燃油经济性。与此同时,全新捷达还采用了换档提示、高效的变排量压缩机、电动随速助力转向等配置来降低功耗,节约用车成本。据工信部数据,全新捷达1.4L车型百公里油耗仅为5.9L,在同级车当中处于较低水平。

全新捷达1.4L在以良好的节油性能取得竞争优势的同时,还通过务实的设计与配置,来满足家轿消费者的用车需求。

空间方面,全新捷达4487*1706*1470mm的车身尺寸和2603mm的轴距,使车辆的空间舒适性得以保障,而1.4L全新捷达手动舒适型配置的天窗,利于扩大视野,也方便内外空气流通。至于温度控制可精准到0.5度的空调系统、时速20-180公里范围内均可启用的定速巡航系统,以及兼容SD卡插槽,AUX接口,USB接口和CD等输入方式的音响娱乐系统等的装备,更使全新捷达1.4L车型的人性化、舒适性水平得到了极大的提升。

值得一提的,还有全新捷达应予称道的安全性。在这方面,全新捷达1.4L车型不仅采用了大众的传统优势技术激光焊接技术、热成型钢板工艺,来提高车身的刚性,而且,多达55项的主被动安全配置,更为车主的行车安全筑起了坚固的防线。而全新捷达1.4L手动舒适型车型选配的ESP车身稳定控制系统、EBA刹车辅助系统,更将安全级别提高到了一个更高的水平。

以小排量车型紧密切合环保节能的主流趋势,用高性价比的配置和先进的技术提升产品的性能,全新捷达1.4L车型从各个产品层面,都与消费市场达成了良性的对接,它的畅销也就成为一种必然,而这也值得其他品牌在产品设计研发过程中予以借鉴。

总而言之,小排量环保车型正如时下的节令一样,已然走到了收获的季节,接下来,就看谁能走得更远笑到最后了。

  评论这张
 
阅读(12317)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017