注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高德起

评车论市

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车专栏评论员

文章分类
网易考拉推荐

2014款入列 速腾家族势力愈发强悍  

2013-10-28 09:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一汽-大众全新速腾自去年3月上市以来,一改大众车型“慢热”的魔咒,上市后的第2个月销量就逼近万辆,在此之后一路飚升,不但迅速晋身“万辆俱乐部”,还在去年7月一举突破20000辆,并且在此之后,一直保持着月销两万辆级别的水平。就在今年9月份,速腾单月销量又突破了2.5万辆大关,取得了25391辆的良好表现。

全新速腾的表现令人惊叹。但在惊叹之余,细究该品牌的成功原因,不难发现,速腾的成功并非偶然。自2006年进入中国市场以来,速腾就凭借产品本身所具备的品牌价值、科技含量、可靠性能,一直备受广大消费者的青睐和好评。

而在全新速腾上市后,这款集合了德国工艺与领先科技完美结合的高性能A+级轿车,拥有德系车节能环保、安全舒适、时尚大气等多组元素,实现了性能与设计的完美呈现,而这也正是速腾取得市场成功的首要原因。

尽管速腾在车市上的表现抢眼,但是,一汽-大众显然并未满足现状,而是从产品层面,进一步强化速腾在细分市场已经确立的标杆地位,进而拥有更大的竞争主动权。8月份推出的速腾2014款,为该品牌添加了更强的市场动力。

相较前款车型,速腾2014款的装备有了全面的提升。首先,速腾2014款装备了全新的车轮样式,从外观的细节之处增加了整车的美感和品质感。全新标配可拉伸前中央扶手及真皮方向盘,部分中高车型标配了迎宾门槛条和真皮坐椅,再次提升了内饰的档次及品质感。此外,胎压监测、后泊车雷达、后视摄像头、智能钥匙与一键启动等高科技装备也加入了部分车型的可选范围,不仅带给消费者更加多元化的装配选择,更有效提升了全系车型的性价比。产品力的提升,自然会博得更多的市场认可,速腾不断攀升的销量足可证明这一点。

事实上,对速腾品牌有所了解的人都知道,如今的速腾已经不仅仅局限于常规的车型,而是在此基础上,又推出了速腾蓝驱版和速腾GLI车型,因而结成了一个强悍的产品家族,并在汽车市场上发挥着越来越大的影响力。

先说速腾蓝驱版。在油价高涨、空气质量愈加恶劣的情况下,一汽-大众推出速腾蓝驱版,不但使速腾家族添丁进口中,产品覆盖面更广,而且,一汽-大众蓝驱技术的问世,也更有针对性地解决了汽车产品的节能环保问题。

由于速腾蓝驱车型在1.4TSI发动机与7DSG手自一体自动变速箱所组成的动力总成之上,应用了启动-停车(Start-Stop)技术、制动能量回收(Recuporation)技术、低阻轮胎等一系列降低油耗与尾气排放的蓝驱系列技术,实现了强劲动力与燃油经济的完美统一,因此,媒体评论认为,速腾蓝驱版在为消费者降低用车成本、提升驾乘品质的同时,倡导低碳、绿色的出行方式和消费潮流,为人们带来更加清洁、高效的汽车生活。率先为国内消费者带来充满蓝色未来生活气息的驾乘体验。

当然,速腾家族还有一个不能不提的狠角色,那就是充分满足了用户对动力、操控性能有着更高要求的速腾GLI。作为高尔夫GTI的同门兄弟,速腾GLI并不是速腾车型的简单动力升级,而是从外观到内饰,从性能到科技的本质提升,正可谓是“激情天成”。大众高性能车专属的蜂窝进气格栅,熏黑运动型大灯,17寸动感轮毂,遍布全车的GLI专属标志性元素,以及由红色丝线贯穿的内饰设计,将速腾GLI的个性演绎得淋漓尽致。2.0TSI+6DSG黄金动力组合,并辅以运动化调校的地盘,赋予速腾GLI“极速”的驾驭体验,而传承德系的卓越品质与多重领先科技的应用,更让速腾GLI在激情动感之余倍显成熟智慧。

值得一提的是,速腾蓝驱版与速腾GLI,也基于速腾2014款,进行了相应的更新与提升。如此,速腾家族的产品实力得到了普遍的增强,在同级细分市场的竞争中获得了更多的筹码。就在这个过程中,致力于质享生活的速腾品牌,旗下三款产品用三种不同的产品个性,让人们感受到了多样生活,满足了更多消费者的用车需求。有着这样强大的家族势力,速腾全线产品的热销也就成为了一种必然。

 

  评论这张
 
阅读(6857)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017